13-летняя школьница из Жезказгана едва не засудила отца за изнасилование

15 апреля, 14:50
15
Фото с сайта scuolagestaltditorino.it
Фото с сайта scuolagestaltditorino.it

13-летняя школьница из Жезказгана едва не засудила отца за изнасилование. Девочка оговорила отца и подставила под статью об "Изнасиловании заведомо несовершеннолетней", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области рассмотрели резонансное дело по обвинению в изнасиловании 13-летней школьницы из Жезказгана. На скамье подсудимых был отец девочки. Ранее в ходе досудебного расследования девочка утверждала, что несколько лет назад отец надругался над ней. Однако в суде девочка поменяла свои показания и призналась в оговоре.

"Девочка сообщила суду, что оговорила подсудимого. После этого прокурор отказался от своих обвинений и судья Шалгимбаев прекратил производство по делу. Постановление о прекращении уголовного дела вступило в законную силу", - сообщили в пресс-службе суда.

Стоит отметить, что уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. Причины и другие обстоятельства дела не подлежат огласке в интересах несовершеннолетней.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц