Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

14 цехов по изготовлению фальшивых денег нашел финпол Казахстана

12 ноября 2012, 13:24
6
Фальшивые денежные купюры. Фото Tengrinews
Фальшивые денежные купюры. Фото Tengrinews
Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью обнаружило 14 подпольных цехов по изготовлению фальшивых денег за три квартала 2012 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции.

"Из незаконного оборота изъято около шести тысяч купюр фальшивых денежных знаков в национальной валюте номинальной стоимостью 29,8 миллиона тенге", - говорится в пресс-релизе финпола. Кроме того, были выявлены 5110 экономических преступлений, из которых 90 процентов входят в "теневую" сферу экономики. "Выявляемость таких преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросла почти в два раза", - отметили в финполе. Сотрудники агентства задержали 35 подозреваемых с поличным при незаконном обналичивании денег на сумму более одного миллиарда тенге.

Также было найдены четыре винно-водочных завода по производству неучтенной продукции и 10 подпольных цехов, в которых спиртные напитки изготавливались кустарным способом. "Из незаконного оборота изъято более шести миллионов бутылок неучтенной алкогольной продукции на сумму свыше трех миллиардов тенге и 4,3 миллиона поддельных учетно-контрольных марок", - говорится в сообщении финпола.

"В результате активизации работы по пресечению незаконного игорного бизнеса изъято более четырех тысяч игровых автоматов, 63 рулетки, 98 покерных столов и денежных средств на общую сумму более 22 миллионов тенге", - отметили в полиции. При этом в сфере незаконного возврата НДС из бюджета по оборотам, облагаемым по нулевой ставке, установленный ущерб составил 1,5 миллиарда тенге.

Для профилактики совершения экономических преступлений в агентстве создан Ситуационный центр для мониторинга сфер с высоким риском. Правоохранители разработали паспорта регионов "с определением рисковых субъектов, которые используются при выявлении экономических преступлений".

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц