Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

150 туристов не могут вылететь из Астаны в Анталию

28 мая 2014, 16:19
30
Международный аропорт Астаны. ©astana.kz
Международный аропорт Астаны. ©astana.kz

Туристы агентства Travel System не могут вылететь из Астаны в Анталию, передает корреспондент Tengrinew.kz с ссылкой на представителя туркомпании.

Около 150 туристов должны были вылететь в Анталию утром 28 мая. Задержка чартера авиакомпании Jet Airlines уже составляет порядка 9 часов. Сейчас, по информации собеседника, самолет уже предоставлен, и в ближайшее время он вылетит по запланированному курсу.

Задержка в Астане стала "цепной" из-за того, что чартер агентства Travel System, также авиакомппании Jet Airlines, не смог вовремя вылететь из Актобе в Анталию. Рейс был запланирован на утро 27 мая, однако туристы смогли вылететь только через 19 часов - в ночь на 28 мая.

"Туристы были проинформированы заблаговременно. В аэропорту Астаны с утра, вместе с туристами, находятся наши сотрудники. Никаких проблем не возникает. Все, что необходимо - питание, проживание, мы предоставляем", - уточнили в Travel System. По информации источника, задержка произошла из-за проблем с документацией турецкой стороны.

Напомним, аналогичная ситуация произошла несколько дней назад с туристами "Гульнар тур". В Усть-Каменогорске люди прождали свой рейс в Турцию более трех суток. Также был задержан чартер "Гульнар тур" из Актобе, Шымкента и Костаная в Анталию. В случившемся турагентство обвиняет турецкие власти, которые не дали разрешения на полет над своей территорией казахстанскому авиаперевозчику Jet Airlines.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц