Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

160 человек эвакуировали из школы в Акмолинской области из-за разлившегося брома

18 ноября 2014, 15:03
5
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

Из сельской школы в Акмолинской области эвакуировали 160 человек, в том числе 120 детей, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ДВД области. Причиной этому стало вещество бром, которое было разлито в здании. 

"17 ноября в средней школе села Баянбай в Бурабайском районе в лаборатории кабинета химии случайно был разлит бром в количестве 25 миллилитров. Вещество бром собрано сотрудниками департамента по чрезвычайным происшествиям и ликвидировано", - сказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области. Как отметили в полиции, никто из школьников не пострадал.

Это не единственный инцидент в образовательных учреждениях за последние дни. Напомним, в Алматы во время урока НВП в колледже моды и дизайна взорвалась граната - одна девушка скончалась на месте, еще 12 студентов пострадали. Пятеро из них на сегодняшний день находятся в тяжелом состоянии. 

Вещество бром - тяжелая едкая жидкость красно-бурого цвета с сильным неприятным запахом. Молекула брома двухатомна. Бром был открыт в 1826 году молодым преподавателем колледжа города Монпелье. Вещество широко распространено в природе и в рассеянном состоянии встречается почти повсеместно. Практически все соединения брома растворимы в воде и поэтому легко выщелачиваются из горных пород. Как примесь, отмечается в справочниках, он есть в сотнях минералов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц