МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

На 2 месяца арестован глава Управления внутренней политики акимата ЮКО

09 октября 2017, 14:53
4
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

На два месяца арестован руководитель Управления внутренней политики акимата ЮКО. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Абайский суд Шымкента.

Судья Абайского суда Шымкента Сержан Айнабеков выдал санкцию на арест крупного чиновника ЮКО Болатбека Толегена. Руководитель Управления внутренней политики ЮКО подозревается по статье 366, часть 3, пункт 1 "Получение лицом, занимающим ответственную государственную должность, лично или через посредника взятки в виде денег путем вымогательства".

"Являясь должностным лицом, он был задержан при получении взятки в размере 600 тысяч тенге. Мужчина в данное время подозревается в получении взятки в размере два миллиона 100 тысяч тенге. Следственный судья выдал санкцию на арест сроком на два месяца", - рассказал судья.

Детали громкого уголовного дела пока не разглашаются. 

Напомним, начальника управления внутренней политики ЮКО задержали 5 октября по подозрению в получении взятки. Сотрудники Национального бюро по борьбе с коррупцией задержали его вместе с водителем, в кармане которого и обнаружили крупную сумму денег. Также в середине сентября был арестован заместитель начальника Управления занятости и социальных программ Сатжан Полатов по подозрению в совершении преступления по аналогичной статье. По такой же статье был осужден и исполняющий обязанности руководителя Управления образования Южно-Казахстанской области Ержан Бурханов. Он заключил процессуальное соглашение с прокурором о признании вины и был приговорен к штрафу в размере 19 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц