Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

20 школьников один за другим начали падать в обморок в Западном Казахстане

28 ноября 2014, 15:57
43
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Более 20 детей один за другим стали падать в обморок в сельской школе в Западном Казахстане, сообщает "Мой город". Инцидент произошел в учебном заведении поселка Березовка. 

К настоящему времени в больницу были доставлены 22 человека. "Дети еще поступают", - сообщили в Бурлинской районной больнице. По словам медиков, возраст госпитализированных - от 10 до 15 лет. Однако заместитель акима Бурлинского района Азамат Сафималиев сообщил, что сознание потеряли ученики с третьего по 11-й классы. Как он отметил, школьники стали падать в обморок прямо на уроках. 

"То есть речь не идет об одном классе. Все дети из разных классов, и занимались на разных этажах, - сообщил Сафималиев. - Остальных школьников распустили по домам, учителя их постоянно обзванивают, узнают о самочувствии. Что касается поступивших в больницу, они сейчас находятся в терапии, состояние стабильное. В школе работают эксперты, санврачи и экологи. Предварительные замеры проб воздуха отклонений не показали". 

Как сообщили в ДЧС, официально из Березовской школы после падения в обморок в больницу поступили 19 детей и трое взрослых. Сейчас их состояние нормализовалось. На месте создан оперативный штаб под руководством акима Бурлинского района Марата Тусупкалиева. 

Между тем родные госпитализированных учеников рассказали, что дети в школе стали падать в обморок еще два дня назад. В последние дни, по словам местных жителей, в селе, расположенном в непосредственной близости к Карачаганакскому месторождению, стоял сильный неприятный запах. "Мы написали письмо на имя руководителя КПО Б.В. (Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В. - Прим. автора), чтобы они перестали травить воздух", - рассказала мама пятиклассника Елена Фахрутдинова. Ее сын также попал в больницу. 

Другие родители рассказали, что в последнее время у жителей села стали наблюдаться резкие перемены в здоровье. "То голова закружится, то кровь из носа пойдет, в общем, странные вещи происходят у нас", - рассказали жители. В настоящий момент в школе, в которой дети стали падать в обморок, работают экологи, медики, сотрудники ЧС, РОВД и прокуратуры. Создана областная комиссия, которую возглавил замакима Арман Утегулов. Между тем директор Бурлинской районной больницы Максот Байчеркешев считает, что причина обмороков детей и взрослых банальное переутомление.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц