Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

23 участника свадебных кортежей оштрафованы в Кызылорде

06 октября 2015, 17:28
18
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Кызылординской области
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Кызылординской области

В отношении 23 водителей свадебных кортежей в Кызылорде составлены административные протоколы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В минувшие выходные полицейские Кызылорды провели рейдовое мероприятие "Кортеж". По его итогам сотрудниками дорожно-патрульного батальона УВД города было выявлено 23 правонарушения со стороны участников свадебных кортежей. Им выписали штрафы за "выезд на двойную сплошную полосу", "передвижение на транспорте без ремня безопасности" и "использование осветительных приборов в темное время суток".

Также адмпротоколы были составлены за превышение скорости, стоянку в неположенном месте, разговоры по мобильному телефону, езду без водительских удостоверений, а также за "использование световых приборов  и звуковых сигналов".

"Рейдовое мероприятие проведено с целью профилактики и выявления правонарушений правил дорожного движения с участием торжественных кортежей, состоящих из нескольких автоколонн. Они начинают грубо нарушать правила дорожного движения, громко включают звуковые сигналы, создают зачастую аварийную ситуацию на дорогах, угрожающую жизни и здоровью всех участников дорожного движения", - говорится в сообщении.

В ДВД области заверили, что данное мероприятие будет проводиться до конца текущего года.

Напомним, что за последнюю неделю в СМИ уже несколько раз обсуждали поведение свадебных кортежей на дорогах страны. Так, по 10 суток ареста получили участники "шоу" на алматинской улице. Кроме того, суд наказал и водителей свадебного кортежа в столице. Четыре человека лишены водительских прав сроком на один год. Также после истории на столичной дороге своей должности лишился полковник полиции Бахытжан Балташев. Он подал в отставку после того, как выяснилось, что скандальный свадебный кортеж разъезжал по столице в честь женитьбы его сына. Кроме того, в Туркестане оштрафовали участников свадебного кортежа из Туркестана, которые перекрыли дорогу остальным водителям.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц