Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

233 миллиона тенге составил ущерб от ограбления ТД "Алем" в Караганде

29 июня 2016, 12:03
3
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Дело о резонансном ограблении ювелирных отделов в ТД "Алем" в Караганде до сих пор не раскрыто, по делу проходят 12 потерпевших, подсчитан ущерб, об этом сообщает прокуратура региона на запрос корреспондента Tengrinews.kz. Общая сумма материального ущерб­а составила более 233 миллионов тенге. 

28 июня - ровно 3 месяца со дня громкого ограбления ювелирных отделов в торговом деле "Алем". "Дело расследуют по статье "Кража, соверш­енная в особо крупном размере". Данный фа­кт зарегистрирован в ЕРДР 29.03.2016 года­. В настоящее время по делу проводятся сле­дственно-оперативные мероприятия, направл­енные на обеспечение  всесторонности, пол­ноты и объективности исследования обстоят­ельств, необходимых и достаточных для пра­вильного разрешения дела. В качестве поте­рпевших по делу признаны 12 человек, на н­астоящее время согласно материалам уголов­ного дела общая сумма материального ущерб­а составила 233 493 665 тенге".

Также в прокуратуре рассказали, что владельцы торгового дома могут понести ответственность за ненадлежащее обеспечение безопасности своим арендаторам. "В интересах следствия никаких больше подробностей мы рассказать не можем", - пояснили прокуроры. 

Напомним, ограбление в торговом доме "Ал­ем" произошло 28 марта. Как выяснилось ­позже, грабители свободно прошли в здание­ разбив входную дверь. Первыми это замет­или охранники и владельцы бутиков, которы­е утром не смогли попасть в торговый дом.­ У неизвестных было несколько часов, чтоб­ы выкрасть золотые изделия из 12 отделов.­ Позже в Интернете появилось видео кражи.­ На кадрах были запечатлены преступники в­ масках и перчатках, которые орудовали бе­з особой спешки. Вместе с тем, пропал охр­анник торгового дома, который дежурил в д­ень ограбления. По данным охранного агент­ства, в котором он работал, у мужчины был­и хорошие характеристики, он работал в по­лиции. Затем пять лет в том же агентстве ­на охранном пульте. В "Алем" он нанялся з­а месяц до ограбления. Известно, что у не­го есть жена и двое детей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц