Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Вор попал на видео при краже ювелирных изделий в Караганде

07 апреля 2016, 15:41
46
Кадр из видео TengrinewsTV.kz
Кадр из видео TengrinewsTV.kz

Еще одна кража ювелирных изделий произошла в Караганде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Преступление было совершено в обеденное время 3 апреля в торговом доме "Грандстор". В бутике находилась одна продавщица - Альбина Нигматулова, которая, со слов владельца бизнеса, работает у него не первый год и имеет безупречные рекомендации. Второй продавец в момент кражи ушла на обед. Преступник, воспользовавшись тем, что продавщица отвлеклась в углу бутика, выкрал золотые изделия на 2 миллиона тенге.

Пропажу Альбина заметила почти сразу, тут же позвонила хозяину и в полицию. Но поймать вора по горячим следам не удалось. Совершенное преступление зафиксировала камера видеонаблюдения. На видео заметно, как мужчина долго кружит по торговому дому, затем останавливается именно у понравившегося бутика. Его отпугивают другие покупатели, он долго стоит около витрины, а затем, воспользовавшись моментом, достает планшетку с украшениями и засовывает ее под куртку.

Продавщица опомнилась спустя пару минут после кражи. Владелец бутика написал заявление в полицию и теперь ждет результатов. Также он готов заплатить за сведения о местонахождении преступника 200 000 тенге.

"Я отвлеклась буквально на пару минут, наводила порядок в бутике. Заметила пропажу сразу, ведь витрина опустела. Приехали полицейские, сняли отпечатки. Надеюсь, что вора найдут, ведь на видео отчетливо видна его внешность. В планшетке было 44 пары сережек общей стоимостью около 2 миллионов тенге. В случае, если преступника не найдут, нам, продавцам, придется возмещать ущерб из своих денег", - рассказала Нигматулова. 

В полиции обещали дать комментарий позже. 

Напомним, ранее, 28 марта текущего года, в Караганде уже совершалось ограбление торгового дома "Алем". Преступники вынесли из 12 бутиков золотые украшения и парфюмерию. По словам владельцев бутиков, ущерб составил боле двухсот миллионов тенге. Расследование данного дела продолжается. Официальная сумма ущерба устанавливается. Руководством ДВД Карагандинской области создана оперативно-розыскная группа из числа опытных сотрудников по раскрытию краж чужого имущества.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц