1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

236 человек эвакуировали в Актобе из-за коробки с колонкой 21 августа 2015, 21:43

Полицейские эвакуировали 236 человек, в том числе 51-го ребенка, из-за подозрительной коробки в районе колхозного рынка возле торгового дома "Турсын".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Times.kz Фото: Times.kz

В Актобе полицейские эвакуировали 236 человек, в том числе 51-го ребенка, из-за подозрительной коробки в районе колхозного рынка возле торгового дома "Турсын", сообщает местный портал "Мой город".

Саперы ПСН "Арлан" на месте обезвредили коробку путем разрушения. Но, как выяснилось, опасности на самом деле никакой не было. Внутри лежала обычная музыкальная колонка. "В городе тут же появились слухи, мол, был взрыв. Но ничего этого не было. Тех, кто распространяет ложную информацию, хотим предупредить об уголовной ответственности", - заявили в ДВД Актюбинской области.



Фото: Times.kz

Очевидцы рассказали изданию Times.kz, что уничтожение путем разрушения напугало местных жителей. "Я сильно испугалась, как раз была в магазине "Анвар" на рынке. Звоню родственникам, а они мне: "Беги скорее оттуда!" - рассказала актюбинка Салтанат Умарова.

Продавцы ТД "Турсын" поделились впечатлениями. "В торговом доме "Турсын" работает порядка 30 человек. Нас на полтора часа вывели внутрь рынка. Конечно, нам это не понравилось. Считай, мы потеряли драгоценное рабочее время, когда люди могли купить товар. У нас часто проводят учения, но за два дня до них всегда предупреждают. Тут же все случилось неожиданно. Это было чрезвычайное происшествие", - рассказала продавец Динара.