1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Более 300 пассажиров затонувшего парома в Южной Корее числятся пропавшими без вести 16 апреля 2014, 13:58

Инцидент произошел утром 16 апреля в 20 километрах от юго-восточного побережья. Всего на пароме в момент крушения находились 477 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Более 300 пассажиров затонувшего парома в Южной Корее числятся пропавшими без вести Более 300 пассажиров затонувшего парома в Южной Корее числятся пропавшими без вести

Более 300 пассажиров парома "Севол", затонувшего у побережья Южной Кореи, числятся пропавшими без вести, сообщает NEWSru.com.

Инцидент произошел утром 16 апреля в 20 километрах от юго-восточного побережья. Отметим, что данные о пропавших без вести сильно разнятся. Так, по данным сеульских СМИ, спасены были 368 пассажиров, большинство из которых являются студентами и преподавателями, однако позднее появилась информация о том, что пропавшими без вести числятся 107 пассажиров, а также обнаружены тела двух погибших.

Однако позднее власти Южной Кореи заявили о том, что спасены были 164 человека, а еще более 300 пассажиров считаются пропавшими без вести. Всего на пароме в момент крушения находились 477 человек. По словам очевидцев, причиной случившегося могло стать столкновение с подводным рифом.

Отметим, что паром принадлежал Южной Корее, большинство пассажиров на нем были студенты, которые направлялись на один из приморских курортов на отдых. Правительство республики сообщило, что в спасательной операции принимают участие 18 вертолетов, а также 34 судна ВМС и береговой охраны. В настоящее время в районе ЧП ведется спасательная операция.