Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

33 населенных пункта подтоплены в Карагандинской области

12 апреля 2015, 18:04
28
Эвакуированы более 4 тысяч человек. Фото tengrinews.kz
Эвакуированы более 4 тысяч человек. Фото tengrinews.kz
Всем обещали оказать помощь. Фото tengrinews.kz
Всем обещали оказать помощь. Фото tengrinews.kz
Сейчас люди размещены в школах. Фото tengrinews.kz
Сейчас люди размещены в школах. Фото tengrinews.kz

В Карагандинской области подтоплены паводками 33 населенных пункта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление внутренней политики акимата Карагандинской области.

Во всех населенных пунктах проводится укрепление и наращивание оградительных дамб, выставлены посты наблюдения, производится отвод воды от домов, создаются защитные дамбы. "В целом в противопаводковых работах задействованы более 1500 человек, включая представителей местных исполнительных органов, департамента по ЧС, департамента внутренних дел, воинских частей. Работает около 300 единиц техники", - сообщили в управлении внутренней политики Карагандинской области.

По распоряжению акима области Нурмухамбета Абдибекова работает областной оперативный штаб. Аналогичные штабы работают в каждом населенном пункте, пострадавшем от паводков. "Ситуация находится на особом контроле у акима области. Ежечасно докладывается информация о предпринятых мерах по устранению паводков. Силами местных исполнительных органов, департамента по ЧС, ДВД, воинских частей эвакуированы 4070 человек в здания школ и гостиниц. Многие граждане размещены у родственников, перевезены в другие населенные пункты. Отогнаны на безопасное расстояние 2578 голов крупного рогатого скота, 1280 голов мелкого рогатого скота и 153 лошади", - сообщили в управлении внутренней политики.

Все пострадавшие от наводнения взяты на учет. Как обещают в управлении внутренней политики, всем будет оказана материальная помощь. Ранее сообщалось, что в Карагандинской области подтоплен город Абай. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц