3,5 года колонии дали лжетеррористу за "бомбы" в двух школах Усть-Каменогорска

04 марта 2016, 12:15
3
3,5 года колонии дали лжетеррористу за "бомбы" в двух школах Усть-Каменогорска -

3,5 года колонии дали лжетеррористу за "бомбы" в двух школах Усть-Каменогорска, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

По информации суда, 1 января 2016 года житель административного центра ВКО выпивал в здании автовокзала со своим знакомым, которого затем избил, чтобы забрать у него сотовый телефон.

Как установило следствие, с того же телефона мужчина позвонил на канал "102" Центра оперативного управления УВД города и сообщил, что под лавочкой в здании автовокзала и в школе-лицее №34 заложены бомбы. Следом он сделал звонок на номер 103 и сказал то же самое, правда, номер школы назвал уже 36.

Сразу же после этих звонков в две школы и на автовокзал срочно выехали полицейские, саперы, спасатели, врачи "скорой помощи", сотрудники ДКНБ по ВКО. Здания были оцеплены, люди эвакуированы, оперативно-технический осмотр проводили с использованием служебно-розыскной собаки, но никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

По номеру телефона был найден его хозяин, который и рассказал о произошедшем.

"Приговором городского суда №2 звонивший гражданин был признан виновным в грабеже и ложном сообщении об акте терроризма, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима". Приговор в законную силу пока не вступил.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц