Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

4-летней девочк­е срезало подушечки пальцев в детском саду Сарани

14 марта, 12:31
31
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Четырехлетней девочке прищемило руку и срезало подушечки пальцев в детском саду Сарани в Карагандинской области, сообщает корреспондент Tengrinews­.­kz­.­

Инцидент произошел 10 марта в детсаду "Балгын". Веронике Пылаевой дверью защемило пальцы левой руки. Со слов матери девочки Ирины Зинатуллиной, в тот день ей позвонила воспитатель. "Когда я приехала в Саранскую больницу, то увидела, что это не просто защемление. У нее были оторваны подушечки пальцев. Одна подушечка прямо осталась в перчатке ребенка, а другая была наполовину отрезана. Такое при легком защемлении быть не могло, ясно, что дверь захлопнули со всей силы. Если бы баловались сами дети, был бы просто синяк. А воспитатель ничего точно пояснить не смогла, она лишь признала, что недосмотрела", - пояснила женщина.

Сама воспитательница рассказала, что она в детском саду уже не работает. После инцидента она написала заявление на увольнение по собственному желанию. Она осознает свою вину и готова понести ответственность.

Дело уже направлено в Саранский суд. Мать девочки намерена взыскать с воспитателя моральный и материальный ущерб. При этом к администрации детского сада и городского отдела образования она претензий не имеет. Сейчас она и ребенок находятся в Центре травматологии и ортопедии. Со слов матери, им сделали пластическую операцию по наращиванию кости и пересадку кожи из паха на пальцы.

В отделе образования пояснили, что матери и девочке была оказана материальная помощь, с сотрудниками детского сада были проведены профилактические беседы. Были получены объяснительные от воспитателя Какибаевой и помощника воспитателя. Также там подтвердили, что воспитатель уволилась.

"Дети возвращались с утренней прогулки. Вероника Пылаева спряталась за входной дверью и придерживала ее рукой. Воспитатель случайно захлопнула дверь. Девочке тут же была оказана медицинская помощь в садике. Затем ее доставили в Саранскую больницу. После чего ее направили в травматологию. Сейчас состояние девочки стабильное. Ей была оказана материальная помощь", - пояснил руководитель ГорОО Кайырбек Омаров.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц