1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

5 человек пострадали в ДТП с участием трамвая в Алматы 14 октября 2015, 12:26

Четверо пострадавших получили медицинскую помощь и были отпущены домой. Один пациент сейчас находится на попечении врачей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото очевидца Владимира Фото очевидца Владимира

В ДТП в Алматы с участием трамвая, произошедшем на пересечении улиц Макатаева и Сейфуллина, пострадали пять человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил главный хирург городского управления здравоохранения Нуржан Исабеков. Сообщение поступило в скорую 13 октября в 19:00.

"Из пятерых пострадавших только один водитель, который отказался от госпитализации", - сказал Исабеков. Двое пострадавших доставлены в 7-ю горбольницу. Из этих двух один отпущен домой с рекомендацией о необходимости наблюдения по месту жительства с диагнозом ушиб мягких тканей головы. Второй пациент в реанимации с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, состояние тяжелое.

Недавно в Интернете появилось видео ДТП в Алматы с участием трамвая. Инцидент произошел вечером 13 октября. По предварительным данным, транспорт двигался по Макатаева на запад и по неизвестной причине на проспекте Сейфуллина совершил столкновение с десятью автомобилями, затем, продолжив движение, столкнулся еще с четырьмя авто. Очевидцы назвали причиной аварии поломку трамвая. Полиция начала расследование по статье УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

До этого крупная авария с участием трамвая произошла в Алматы 21 сентября 2015 года. Тогда неуправляемый транспорт снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. В результате аварии пострадали пять человек и были повреждены 17 автомобилей. Отметим, из пострадавших в этой аварии сейчас только один человек находится на попечении врачей. Пациентка госпитализирована в БСМП, ее планируют перевести в городскую клиническую больницу номер 1 для реабилитации.