5 суток за решеткой провел водитель BMW X5, устроивший потасовку с полицейским в Алматы

02 мая, 12:15
16
Кадры из видео
Кадры из видео

В Алматы получил административное наказание водитель BMW X5, который устроил потасовку с полицейским из-за неправильной парковки на улице Кунаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что инцидент произошел в середине января.

Он был арестован в феврале на пять суток, но об этом стало известно только сейчас.

"Специализированный межрайонный административный суд Алматы постановил признать гражданина Ф. 1985 года рождения виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 434 Кодекса РК об АП - "Мелкое хулиганство", назначить ему по данной статье наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. Срок наказания в виде ареста исчисляется с 6 февраля 2018 года", - говорится в постановлении суда.

В суде отметили, что 15 января 2018 года водитель BMW X5 устроил скандал с гражданином А., неоднократно выражался нецензурной бранью в адрес последнего, при этом вел себя агрессивно, пытался устроить драку с сотрудником полиции, выразив неуважение к окружающим и нарушая общественный порядок и спокойствие граждан, тем самым совершив мелкое хулиганство.

Водитель BMW X5 вину в совершении правонарушения признал и сказал, что действительно в вышеуказанное время, он припарковал свою автомашину вдоль улицы, так как она была в неисправном состоянии. По словам гражданина Ф., когда сотрудник полиции пытался увезти на эвакуаторе его авто, в их спор вступил гражданин А., который не имел отношения к данному делу, пытался снять государственные номера с автомашины, из-за чего и произошел скандал, в ходе скандала гражданин Ф. на эмоциях выразился в адрес заявителя нецензурной бранью.

В свою очередь, гражданин А. подтвердил обстоятельства дела, объяснил, что хотел помочь сотруднику полиции, выполняя свои гражданский и общественный долг, однако водитель BMW X5 стал кричать и на него, неоднократно выражался в его адрес нецензурными словами.

В середине января в Сеть попало видео, как владелец BMW X5 устроил потасовку с полицейским возле платной парковки в Алматы. Позже в ДВД Алматы сообщили, что документы на автомобиль марки BMW X5 были подделаны. Согласно этим документам, машина якобы была снята с учета в одном из городов Российской Федерации. Также сообщалось, что факт подделки документа зарегистрирован в отделе регистрационно-экзаменационной работы управления административной полиции спецЦОНа.

Вместе с тем на водителя BMW X5 написал заявление в полицию бывший владелец автомашины - бишкекчанин Мурат Осмонов. В управление собственной безопасности ДВД Алматы поступило заявление от гражданина Кыргызстана, который утверждает, что после заключения сделки о продаже этого автомобиля гражданин Ф. недоплатил ему половину суммы в размере десять тысяч долларов. Заявление гражданина Осмонова М. М. по статье 190 УК РК "Мошенничество" зарегистрировано в ЕРДР.

В начале февраля в полиции сообщили, что три уголовных дела в отношении водителя автомобиля BMW X5 объединены в одно производство. 

По словам Осмонова М., им было подано заявление в отношении гражданина Ф. и также было подано ходатайство в СУ ДВД Алматы о предоставлении информации о нем. Однако до сих пор ответ не был предоставлен. В связи с этим Осмонов М. обратился в партию "Нұр Отан".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц