Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

500 раз нарушили ПДД за три дня водители автобусов в Астане

02 февраля 2015, 12:56
20
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Водители автобусов в Астане 500 раз нарушили правила дорожного движения за три дня, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Сообщается, что столичные полицейские подвели итоги республиканского оперативно-профилактического мероприятия "Автобус", проводимого в целях повышения транспортной дисциплины среди водителей общественного транспорта. "В течение трех дней оперативно-профилактического мероприятия "Автобус" сотрудниками УАП ДВД Астаны выявлено почти 500 нарушений ПДД, допущенных водителями пассажирских автобусов, из них пресечено 70 нарушений правил маневрирования, 50 фактов управления автобусами с непройденным техническим осмотром", - говорится на сайте.

Кроме того, по информации городских властей, 45 водителей автобусов были оштрафованы за пользование телефонами при управлении транспортом. Также было выявлено 11 фактов нарушений содержания загрязняющих веществ в выбросах и 9 нарушений скоростного режима, по 6 нарушений правил перевозки пассажиров и грузов и нарушений правил режима труда и отдыха водителей. За различные нарушения четыре должностных лица автобусных парков привлечены к административной ответственности.

Отмечается также, что в рамках акции на территории города проводились рейдовые мероприятия по проверке технического состояния автобусов. Проверялось наличие прохождения медицинского обследования водителей на маршруте и наличие у водителей регистрационных документов. Также проводились мероприятия по выявлению незаконных мигрантов и нелегальных перевозчиков, в особенности автобусов с иностранцами и иностранной регистрацией на заградительных постах системы "Рубеж".

Напомним, в конце прошлого года в Казахстане произошло несколько аварий с участием общественного транспорта. Так, в Астане, на пересечении улиц Кабанбай батыра и Керей Жанибек хандар столкнулись пассажирский автобус и бетономешалка. А недавно массовое ДТП произошло в Алматы: автобус с пассажирами снес десять автомобилей. Также полицейские выявили, что в столице на линию выпускали технически неисправные автобусы.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц