6 человек погибли в выходные в ДТП в Карагандинской области

24 марта 2017, 12:07
16
6 человек погибли в выходные в ДТП в Карагандинской области -

Жертвами дорожно-транспортных происшествий стали пять взрослых и двухлетняя девочка, еще двое госпитализированы. По данным фактам начаты досудебные расследования, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Первое ДТП произошло в 20 километрах от поселка Спасск Абайского района на трассе Караганда - Балхаш. 27-летний мужчина, который управлял автомобилем марки Mercedes Benz, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Toyota Fortuner. В результате жуткого столкновения водитель Mercedes и двое его пассажиров скончались от полученных травм на месте. Также при госпитализации погибли мать и двухлетняя девочка, находившиеся в автомобиле Toyota Fortuner. Известно, что водителю Toyota оказана медпомощь, а его сын госпитализирован.

По информации пресс-службы областного управления здравоохранения, госпитализированный восьмилетний мальчик сейчас находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как стабильно-тяжелое. У него перелом нижней челюсти, сотрясение и ушиб головного мозга.

"В областной медицинский центр были госпитализированы трое - женщина и двое детей. Маленький ребенок на момент госпитализации уже умер, женщина скончалась через 20 минут. У нее были травмы, несовместимые с жизнью. Второй ребенок, восьмилетний, сейчас находится в областной детской больнице. Сейчас его состояние стабильно-тяжелое. Если в дальнейшем его состояние стабилизируется, его переведут в челюстно-лицевую больницу, ему потребуется операция", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Второе ДТП произошло на улице Космонавтов в Караганде с участием маршрутного автобуса и автомобиля Mercedes Benz. Водитель маршрутного автобуса, по предварительным данным, не справившись с рулевым управлением, совершил лобовое столкновение с легковым авто. В результате ДТП водитель Mercedes Benz скончался на месте. Погибшему было 26 лет. Также известно, что в момент столкновения в салоне маршрутки находились 30 пассажиров. Двоим из них оказана медицинская помощь. Водитель маршрутного автобуса водворен в изолятор временного содержания. По данным фактам проводятся досудебные расследования.

"По факту ДТП, имевшего место на автодороге Караганда - Балхаш, проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РК. Назначены все соответствующие экспертизы. По факту ДТП на улице Космонавтов также проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РК. Водитель маршрутного автобуса находится в изоляторе временного содержания", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Добавим, что между тем, полицейские Караганды задержали водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Подозреваемым оказался 33-летний гражданин Российской Федерации. Его местонахождение было установлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Наезд на пешехода был совершен ночью 22 марта в Караганде по улице Муканова. Человек был сбит в направлении автостанции Юго-Востока.При этом, автомобиль и водитель, совершившие ДТП не были установлены. Сотрудники отдела розыска Местной полицейской службы ДВД Карагандинской области тут же приступили к поискам подозреваемого. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из автосервисов в центре города была обнаружена автомашина марки Ford Focus со следами повреждений, характерных при дорожно-транспортных происшествиях. Там же был задержан и водитель автомашины, им оказался 33-летний гражданин Российской Федерации.

"Задержанный мужчина дал признательные показания. По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" УК РК", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц