7-летний мальчик пропал в горах: на агрессивного чабана написали заявление

19 июля, 17:50
10
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Алматинской области чабана допросили по факту пропажи в горах семилетнего Ернура Садвакаса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщалось ранее, он требовал телефон у одного из детей.

"В отношении чабана поступило заявление от родителей мальчика, у которого он требовал сотовый телефон. Следственные органы будут разбираться в этом деле и дадут правовую оценку. Чабан говорит, что угроз и ножа не было, а пропавшего мальчика не видел. Скорее всего, там будет административный проступок. Сложность заключается в том, что взрослых свидетелей нет, а дети то одно говорят, то другое", - сказал руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Сергей Незнаев.

В горах Алматинской области при странных обстоятельствах пропал семилетний Ернур Садвакас. Мальчик играл с друзьями на летнем пастбище и единственный из всех не вернулся домой.

"Эти мальчики находились в гостях у чабана на джайляу. Чабан отлучился. В это время подъехал другой, соседский чабан. И спросил у мальчиков: кто-то сотку брал у него или не брал? Взял одного за шиворот. Мальчишки испугались и разбежались в разные стороны", - сообщили в ДВД.

Как пояснили в ведомстве, вопрос был адресован одному из детей. В результате мальчики испугались.

"Четверо в одну сторону побежали. Один - в другую", - рассказали в полиции.

Ребенка разыскивают уже пятые сутки полицейские, спасатели и добровольцы. Они не оставляют без внимания ни одну канаву или речку. Однако пока нет никаких зацепок.

В полиции Алматинской области рассказали подробности инцидента, который, предположительно, привел к пропаже семилетнего Ернура Садвакаса в горах. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц