1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

7 учеников школы-интерната госпитализированы с отравлением в Карагандинской области 08 декабря 2015, 14:26

Инцидент произошел с учениками школы-интерната для детей с задержкой психического развития.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта cityug.ru Фото с сайта cityug.ru

В Карагандинской области семеро учеников школы-интерната для детей с задержкой психического развития, расположенном в Октябрьском районе, госпитализированы с отравлением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

У детей наблюдаются тошнота, рвота, боли в животе и головокружение. В инфекционной больнице школьникам поставили диагноз пищевое отравление. По словам руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжана Кудиярова, проводится расследование по статье "Причинение тяжелого вреда здоровью по неосторожности двум или более лицам".

В пресс-службе управления образования, комментируя случившее, заявили, что "пока нет оснований утверждать, что это было пищевое отравление". "Из 265 детей, обучающихся в интернате, лишь семеро пожаловались на плохое самочувствие", - отметили в управлении.

Как сообщила заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната для детей с задержкой психического развития Нургуль Мусапирова, на сегодняшний день из инфекционной больницы выписаны четыре ребенка. "Не факт, что дети отравились в интернате, так как этих учеников на выходные дни забирали домой родители. Стоит учесть, что в нашей школе учатся особенные дети. По статистике 70 процентов обучающихся в учреждении школьников из неблагополучных семей", - сказала она. В настоящее время в столовой интерната работает СЭС. Результаты исследования станут известны позже.

 

Напомним, что похожий случай произошел в конце октября в Уральске. Тогда с отравлением были госпитализированы 129 учеников школы для одаренных детей "Дарын". Изначально врачи предполагали у детей энтеровирусную инфекцию, однако позднее в еде из столовой школы были обнаружены бактерии сальмонеллы. Врачи затем озвучили последний диагноз - дизентерия.