1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

9-летний мальчик сорвался с пика Фурманова в Алматы20 сентября 2020, 19:45

Пик Фурманова Алматы. Фото с сайта vitalik.kz Пик Фурманова Алматы. Фото с сайта vitalik.kz

Девятилетний мальчик упал с высоты и пострадал, сорвавшись при подъеме на пик Фурманова в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"20 сентября в 13.36 поступил вызов в службу спасения 109 с пика Фурманова. Мальчик девяти лет упал вниз, сорвавшись с высоты. На место был отправлен экипаж спасателей аварийно-спасательного отряда, а также бригада скорой помощи и оперативно-следственная группа Управления полиции Медеуского района", - говорится в сообщении.

Добравшись до середины пути на автомобиле, из-за сужения и сложности горной тропы спасатели начали подъем к пику Фурманова в пешем порядке. 

"Достигнув места происшествия, спасатели оказали первую необходимую доврачебную медицинскую помощь, наложили медицинские шины, на поврежденную правую руку с подозрениями на внутренний перелом выше локтевой части. После этого группа спасателей начала эвакуацию пострадавшего до автомашины скорой помощи. Спасательные работы завершились в 18.20", - пояснили в акимате.

Однако на пути в больницу с медиками случился казус - возле бетонного ограждения неизвестные оставили автомашину марки Toyota, перегородив выезд автомашине скорой помощи.

Спасатели помогли - зацепив на оперативно-спасательный автомобиль трос и обвязав бетонное ограждение, они открыли дорогу, далее медики госпитализировали ребенка в Центр детской неотложной медицинской помощи.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.