Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

9 человек задержаны за нарушение комендантского часа в Жанаозене

21 декабря 2011, 12:08
4
 Сотрудники правоохранительных органов. Фото Максим Попов©
Сотрудники правоохранительных органов. Фото Максим Попов©
В ночь с 20 на 21 декабря в городе Жанаозен Мангистауской области за нарушение комендантского часа задержаны 9 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру Казахстана. Сообщается, что задержанные были отпущены домой после проведения разъяснительной работы.

"Комендатурой города Жанаозен совместно с правоохранительными органами обеспечивается режим чрезвычайного положения, введенного указом Президента Республики Казахстан. Оперативная обстановка как в городе Жанаозен, так и в целом в Мангистауской области продолжает сохраняться стабильной и находится под контролем правоохранительных органов", - отметили в Генпрокуратуре.

Ведомство отмечает, что комендатура города продолжает заниматься уборкой территории в Жанаозене. На данный момент работы по очистке завершены на 50 процентов. В городе возобновлена работа учреждений образования, социально-культурных и иных объектов жизнеобеспечения населения.

Отметим, что в ночь на 20 декабря за нарушение комендантского часа в комендатуру Жанаозена были доставлены три человека, которых также отпустили после разъяснительной беседы.

Режим чрезвычайного положения был введен в Жанаозене 17 декабря, после массовых беспорядков, жертвами которых стали 14 человек. Различные ранения получили 86 человек. Разгромлено и сожжено 46 объектов. Фотографии с улиц Жанаозена смотрите здесь

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц