90 человек продолжают ликвидировать последствия пожара под Алматы

17 мая, 11:28
10
Фото:Леонид Рассказов
Фото:Леонид Рассказов

На мусорном полигоне продолжаются работы по ликвидация тления отходов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

Как сообщили в ведомстве, пожарные автоцистерны, водовозы и спецтехника работали до 3.00 17 мая и продолжили работу с 6.00.

"На данный момент ведется работа по проливке мест тления водой и засыпке глиной по периметру очага возгорания. С 07.00 два вертолета с водосливными устройствами произвели 30 сбросов, общим объемом 90 кубометров воды. Также на месте используется квадрокоптер "Матрица-600" (дрон) для постоянного аэровизуального мониторинга места возгорания", - сообщили в КЧС.

В ликвидации всего задействовано два вертолета, 53 единицы техники и 91 человек: ДЧС Алматинской области (17 сотрудников и четыре единицы техники), ДЧС Алматы (18 сотрудников и пять единиц техники), АО "Казавиаспас" КЧС (вертолет Ка-32), МИО Алматы (четыре работника и четыре единицы техники), Служба спасения Алматы (вертолет Ми-8, 13 работников и 10 единиц техники), ЦМК Алматы (три работника и одна единица техники), ТОО "KAZ Waste Conversion" (36 работников и 29 единиц техники. Работы продолжаются.

Как Алматы накрыло мусорным дымом

Как ранее рассказал начальник ДЧС города Алматы Серик Аубакиров, используются все доступные способы тушения.

Наиболее вероятной причиной является самовозгорание, дальнейшие версии выясняются.

Утром 16 мая жители Алматы пожаловались на неприятный запах гари и дым. Пользователи соцсетей отметили, что запах гари ощущается во всех районах города. Позже выяснилось, что возле села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердых бытовых отходов.

В Сети ранее появилась фейковая рассылка с просьбой к жителям Алматы надеть респираторы и противогазы. Эту информацию опровергли в ДЧС.

Как выглядит горящий мусорный полигон близ Алматы

Во избежание проблем со здоровьем врачи посоветовали не выходить на улицу в часы наибольшего задымления, держать окна плотно закрытыми хотя бы ночью и рано утром, когда задымление достигает своего максимума, не жечь свечи и благовония, не пылесосить, не пользоваться газовыми плитами, во время готовки включать принудительную вытяжку и ни в коем случае не курить дома.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц