Как выглядит горящий мусорный полигон близ Алматы

16 мая, 12:10
4
Фото: Мадина Аешева
Фото: Мадина Аешева

На мусорном полигоне возле села Айтей в Алматинской области горят отходы. Запах гари распространился в Алматы. Как выглядит горящий полигон - в материале Tengrinews.kz.

На территорию свалки журналистов не пускает охрана. На месте находятся представители акимата Карасайского района.

Городским полигоном по захоронению и утилизации твердых бытовых отходов управляет частная компания.

В акимате Алматинской области сообщили, что тушение пожара продолжается. Оно осложняется местным ландшафтом. На место стянута вся спецтехника. В акимате сообщили, что пожар будет ликвидирован в течение дня.

В Сети ранее появилась фейковая рассылка с просьбой к жителям Алматы надеть респираторы и противогазы. Эту информацию опровергли в ДЧС. В ведомстве добавили, что, по данным Казгидромета, превышения вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано, в связи с чем рекомендации по использованию респираторов и противогазов ДЧС Алматы не давал.

Во избежание проблем со здоровьем врачи советуют не выходить на улицу в часы наибольшего задымления, держать окна плотно закрытыми хотя бы ночью и рано утром, когда задымление достигает своего максимума, не жечь свечи и благовония, не пылесосить, не пользоваться газовыми плитами, во время готовки включать принудительную вытяжку и ни в коем случае не курить дома.


Фото Мадины Аешевой

Алматинец Максат Жарасбаев заснял горящий полигон с высоты. Он летел из Нур-Султана домой 15 мая и увидел пожар, после чего и решил сделать видео.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц