Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В аэропорту Домодедово меры безопасности были недостаточными

25 января 2011, 10:41
0
Пассажиры проходят контроль в аэропорту "Домодедово", где после взрыва усилены меры безопасности. Фото РИА НОВОСТИ©
Пассажиры проходят контроль в аэропорту "Домодедово", где после взрыва усилены меры безопасности. Фото РИА НОВОСТИ©
По заявлению официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Николая Синцова, в аэропорту Домодедово меры безопасности были недостаточными, сообщает РБК.

По распоряжению президента Дмитрия Медведева, в стране принимаются неотложные меры по усилению охраны и обеспечению безопасности объектов транспортного комплекса. А накануне, сразу после взрыва состоялось оперативное совещание с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина, руководителей подведомственных служб и агентств, а также представители ФСБ и МВД РФ. Они обсудили вопрос обеспечения безопасности.

Глава транспортного ведомства поручил провести внеплановый инструктаж в нарядах вневедомственной охраны, частных охранных предприятиях, службах безопасности с участием руководителей предприятий и организаций транспорта. Он попросил обратить особое внимание на предупредительные меры. Также будут проведена дополнительная проверка эффективности работы инженерно-технических средств охраны, в том числе и систем видеонаблюдения и связи. Министр поручил этим службам работать с подразделениями ФСБ, МВД и МЧС сообща.

Взрыв в аэропорту Домодедово произошел 24 января около 16:30 по московскому времени. По данным очевидцев, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. По последним данным, жертвами взрыва стали 35 человек, пострадавших около 180. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц