Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Аким ЗКО помог потушить пожар

19 августа 2014, 06:58
38
Аким ЗКО Нурлан Ногаев на пожарной машине. Фото Медета Медресова mgorod.kz
Аким ЗКО Нурлан Ногаев на пожарной машине. Фото Медета Медресова mgorod.kz
Фото Медета Медресова mgorod.kz
Фото Медета Медресова mgorod.kz
Фото Медета Медресова mgorod.kz
Фото Медета Медресова mgorod.kz

Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев помог потушить пожар в дачном обществе "Автомобилист",  сообщает "Мой город".

По данным издания, 17 августа, на телефон 101 поступило сообщение о возгорании сухой травы в районе Второго дачного поселка. К месту вызова были направлены дежурные караулы первой специализированной пожарной части. Однако, как рассказали дачники, первым на пожар прибыл аким ЗКО. "Нурлан Ногаев со мной воду качал, - хвастается дачник Виктор Овчинников. - Он на черном джипе приехал, вместе со своими замами. После него МЧС и пожарные приехали. Когда ко мне во двор зашел какой-то мужик и начал воду качать из колодца, моя жена его узнала. Это, говорит, сам аким области. А Ногаев сказал что-то вроде того, мол, мне с народом поработать нельзя, что ли?"

Несмотря на помощь руководства области, дачники не смогли уберечь от огня свое имущество - сгорело 10 дачных домиков и 17 столбов линии электропередачи. Сам аким ЗКО пробыл на месте пожара более трех часов.

Заместитель акима ЗКО Бахтияр Макен, присутствовавший на месте пожара, также рассказал об участии в тушении. "Мы ехали из кемпинга "Мечта", там, как вы знаете, проводилось празднование Дня спорта, - рассказал Макен. - По пути в город увидели столб дыма. Мы сразу же начали прочесывать местность в поисках очага возгорания и попали на дачи в районе остановки "Вторая дачная". Там была экстренная ситуация и нужно было быстро реагировать, мы подключили все правоохранительные органы, ДВД и ДЧС. На месте горела трава и дачные участки и, несмотря на приказ о полной эвакуации, многие жители побоялись оставить свои дома. Мы вместе с акимом взяли ведра и начали тушить пожар. Ну, тут же просто помогать надо было, чтобы спасти жизни людей и имущество. Сами знаете, какая сейчас стоит аномальная жара".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц