Акимат Карагандинской области взял на себя организацию похорон погибших при крушении Ан-2

21 января 2015, 11:27
32
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Создана специальная комиссия из числа работников акимата Карагандинской области и сотрудников компании "Казахмыс", передает корреспондент Tengrinews.kz. Эта комиссия возьмет на себя организацию похорон шестерых погибших при крушении самолета Ан-2 в Жамбылской области и окажет психологическую помощь родственникам жертв.

"Мы держим постоянную связь с родственниками, им оказывается помощь", - сказал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков на пресс-конференции. - Погибшие - наши земляки. Пятеро из них - жители Караганды и еще один - из Жезказгана".

На пресс-конференции с акимом области стало известно, что компания "Олимп Эйр" владела в Карагандинской области пятью самолетами, которые по заказу осуществляли частные перевозки.

Напомним, что крушение Ан-2 в Жамбылской области произошло 20 января в 15.40 в районе рудника "Шатырколь". Самолет принадлежал ТОО "Олимп Эйр", он следовал по маршруту Балхаш - рудник "Шатырколь". Причиной крушения самолета мог стать туман. Для расследования происшествия создана специальная комиссия. На борту самолета находились семь человек, в том числе трое членов экипажа.

Погибли трое сотрудников компании "Казахмыс": директор департамента технического развития Г.Т. Толеубаев, главный механик ПО "Балхашцветмет" Е.Б. Ибраев и начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО "Балхашцветмет" У.Х. Есмаганбетова, а также командир Ан-2 В.Г. Клюшев, второй пилот Ан-2 В.П. Савельев и борт-механик В.И. Литвинов. При крушении Ан-2 выжила главный геолог ПО "Балхашцветмет" А.А. Шаяхметова, которая была госпитализирована. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц