1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Акимат Карагандинской области взял на себя организацию похорон погибших при крушении Ан-2 21 января 2015, 11:27

Родственникам погибших оказывается психологическая помощь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©Tengrinews.kz Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Создана специальная комиссия из числа работников акимата Карагандинской области и сотрудников компании "Казахмыс", передает корреспондент Tengrinews.kz. Эта комиссия возьмет на себя организацию похорон шестерых погибших при крушении самолета Ан-2 в Жамбылской области и окажет психологическую помощь родственникам жертв.

"Мы держим постоянную связь с родственниками, им оказывается помощь", - сказал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков на пресс-конференции. - Погибшие - наши земляки. Пятеро из них - жители Караганды и еще один - из Жезказгана".

На пресс-конференции с акимом области стало известно, что компания "Олимп Эйр" владела в Карагандинской области пятью самолетами, которые по заказу осуществляли частные перевозки.

Напомним, что крушение Ан-2 в Жамбылской области произошло 20 января в 15.40 в районе рудника "Шатырколь". Самолет принадлежал ТОО "Олимп Эйр", он следовал по маршруту Балхаш - рудник "Шатырколь". Причиной крушения самолета мог стать туман. Для расследования происшествия создана специальная комиссия. На борту самолета находились семь человек, в том числе трое членов экипажа.

Погибли трое сотрудников компании "Казахмыс": директор департамента технического развития Г.Т. Толеубаев, главный механик ПО "Балхашцветмет" Е.Б. Ибраев и начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО "Балхашцветмет" У.Х. Есмаганбетова, а также командир Ан-2 В.Г. Клюшев, второй пилот Ан-2 В.П. Савельев и борт-механик В.И. Литвинов. При крушении Ан-2 выжила главный геолог ПО "Балхашцветмет" А.А. Шаяхметова, которая была госпитализирована. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.



Join Telegram