Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Акимат Кызылорды опроверг версию об отравлении солдат водой

14 апреля 2014, 18:19
16
©РИА Новости
©РИА Новости

Причиной отравления солдат войсковой части №5547 не может являться водопроводная вода. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель акима Кызылорды Мурат Тлеумбетов на срочной пресс-конференции по поводу ситуации с отравлением.

"В пригородном поселке Кызылжарма, где расположена указанная войсковая часть, проживает 6370 человек. Водопроводная сеть является единой как для военных, так и для гражданских. Однако никто из жителей поселка в больницу не обращался", - заявил замакима.

Как заверил журналистов директор ГКП "Су жуйесы" ("Горводоканал") Муратбек Усербаев, специалисты его ведомства никаких ремонтных работ на водопроводных сетях не проводили. По его словам, сотрудники "Горводоканала" вели сезонные подготовительные работы на двух других скважинах. "15 марта мы устранили прорыв в водопроводной сети поселка Кызылжарма. И это никак не могло послужить причиной сегодняшнего отравления. Кроме того, у нашей организации есть своя лаборатория, которая проверяет воду на соблюдение всех санитарных норм", - заявил Усербаев. Отметим, что ремонтные работы водопроводных сетей послужили основанием предположений, что питьевая вода стала причиной отравления военнослужащих.

Напомним, 32 солдата воинской части №5547 Внутренних войск МВД Казахстана были госпитализированы в минувшее воскресенье, 13 апреля, еще четверо - в понедельник утром. По информации главного врача Кызылординской областной инфекционной больницы, военнослужащие жаловались на тошноту, жидкий стул, головную боль и общее недомогание.

По информации Министерства внутренних дел Казахстана, причиной заболевания солдат явилось несоответствие санитарным нормам воды, поступающей на территорию части через городские сети водоканала. Сообщалось, что военным прокурором Кызылординского гарнизона рассматривается вопрос о принятии процессуального решения в отношении руководства АО "Горводоканал".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц