Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Актау провинившиеся водители отработали штрафы на месте

26 января 2012, 16:54
8
Водители-нарушители почувствовали себя дорожными полицейскими
Водители-нарушители почувствовали себя дорожными полицейскими
Фото предоставлено УДП Мангистауской области
Фото предоставлено УДП Мангистауской области
В Актау провинившиеся водители отработали штрафы на месте. В городе состоялась акция по перевоспитанию дорожных нарушителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на старшего инспектора по профилактике управления дорожной полиции Мангистауской области Наталью Евстигнееву.

"Водителю, который не уступил дорогу пешеходу, предоставляется возможность не платить штраф, а отработать его на месте. Наказание будет считаться снятым, когда он остановит такого же нарушителя и уговорит его тоже поработать инспектором. Такая своеобразная эстафета, условно в дорожной полиции ее назвали "Инспектор на час", - рассказала о прошедшей накануне акции Наталья Евстигнеева.

Акция направлена на привлечение внимания водителей к проблеме наездов на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах. "С начала нынешнего года в Мангистауской области произошло 16 наездов на пешеходов, в результате которых погиб один человек и 17 получили ранения различной степени тяжести. Не редки случаи совершения наездов непосредственно на пешеходном переходе", - привела статистику старший инспектор.

Дорожные полицейские напоминают, что водителю, не уступившему дорогу пешеходам на пешеходном переходе, грозит штраф 10 МРП (16 180 тенге), а за повторное нарушение в течение года - 20 МРП (32 360 тенге).

"Если после эксперимента пять или шесть человек уйдут с иными мыслями о дорожном движении в целом, я думаю, наше мероприятие было не напрасно. За день из 15 нарушителей побывать в роли инспектора дорожной полиции согласились 10 человек. Уже решено: такая акция будет проводиться на дорогах Актау регулярно", - рассказала Евстигнеева об отработавших штрафы водителях.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц