1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Актау сняли на камеру дорожный конфликт с участием полицейских 24 августа 2015, 03:07

Стражи порядка избили прохожего, который пытался защитить пожилую женщину-водителя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© oo-osa.org © oo-osa.org

В Актау представители дорожной полиции избили пешехода, пытавшегося помочь пожилой женщине-водителю, которую стражи порядка остановили на дороге. Инцидент был записан на камеру мобильного телефона, а видео опубликовано на сайте Общественного объединения "Оса". 

Судя по записи, дорожные полицейские составили административный протокол на женщину-водителя, которая не смогла предъявить техпаспорт. Позже женщина нашла документ, но протокол был уже оформлен. Один пешеход, увидев конфликт, решил вмешаться и защитить женщину. При этом он все фиксировал на камеру.

В итоге полицейские напали на автора ролика, однако он успел передать видеокамеру своему товарищу, который отбежал на безопасное расстояние и продолжил видеосъемку. 

"Полицейские, затащив неравнодушного гражданина в служебный автомобиль, нанесли ему телесные повреждения, о чем имеются медицинские документы, и угрожая ему всевозможными неприятностями начали запугивать и требовать, чтобы видеосъемка была удалена. Но пешеход оказался не из робкого десятка, он сказал, что в отношении них обязательно будет подана жалоба в УСБ и прокуратуру. Тогда стражи порядка применили много раз использованную тактику так называемых "терпил", они начали умолять не публиковать ролик, ссылаясь на то, что у них семьи, дети, а если у него будут проблемы, то он к ним может обратиться за помощью", - говорится в сообщении. Видео можно посмотреть здесь и здесь.

По словам автора видео, он не собирался публиковать его и хотел, чтобы все решилось в правовом порядке, без огласки. Но недавно увидел статью в одном из местных СМИ, где полицейские комментируют инцидент в том ключе, что парень якобы мешал работе полицейских, на него заведено дело и взяты признательные показания.


Автор видео Бахрамжан Новрузов. © oo-osa.org

"Это наглая ложь, порочащая мою честь, я не мог оставить это, как есть", - заявил Бахрамжан Новрузов.



Join Telegram