В Актюбинской области от паводка пострадали 579 дачных домов

17 апреля 2017, 13:07
9
В Актюбинской области от паводка пострадали 579 дачных домов -

В Актюбинской области от паводка пострадали в основном дачные дома. Об этом сообщает информационный центр "Актобе акпарат" со ссылкой на начальника департамента по ЧС Актюбинской области Бауржана Сыздыкова.

По его словам, на данный момент затоплено 579 дачных домов и дворов, эвакуировано 1 174, спасено 69 человек. В семи пунктах временного размещения людей находятся 502 человека, в том числе 159 детей, у родственников поселились 672, 690 человек переправлены через реку Илек.

"Хочу напомнить, что в результате паводка пострадали в основном садоводческие коллективы, в которых не предусмотрено круглогодичное проживание. Наиболее паводкоопасными участками в Актобе остаются районы Махамбетовки, Кирпичного моста, Кривого озера, Заречный-2, садоводческих коллективов "ТЭЦ-2", "Актюбжилстрой", "Эко", "Нововасюки", "Медик-1", "Госсветсеть", районы ГМЗ, Райгаз, поселки Жилянка и Келешек". Ведется работа также в районах области", - отметил Сыздыков.

16 апреля был произведен аэровизуальный облет водохранилищ и рек, а также подтопленных участков области, обследуется ситуация в Хромтауском, Мартукском и Каргалинском районах. В последних двух районах проведены превентивные мероприятия по обвалованию места выхода из русла рек Илек (27 метров) и Каргала (70 метров). Продолжается работа по оповещению населения через социальные сети, ТВ, посредством SMS-рассылок, а также проводятся подворовые обходы с целью оповещения о необходимости принятия заблаговременных мер, в том числе эвакуации. По обоим берегам реки Илек направлены группы оповещения, охраны общественного порядка, помощи в выносе материальных средств и доставки до пунктов временного размещения. Оповещено около 876 дворов, от эвакуации отказалось 523 человека, проживающие в низовьях паводкоопасных рек.

К аварийно-спасательным работам привлечены 497 человек, 127 единиц техники, 12 плавательных средств. На территории области развернуто 13 противопаводковых штабов, куда поступило 1 834 заявки от жителей, завезено более 4 145 кубометров инертных материалов и откачано более 205,8 тысячи кубометров воды, уложено более 10 050 штук мешкотары.

Напомним, 16 апреля в Актобе объявлена ЧС природного характера местного масштаба, организована и функционирует "горячая линия". В целях недопущения краж имущества граждан, эвакуированных с мест ликвидации паводка, установлен 21 блокпост.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц