1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Алматинец сообщил об упавшем высоковольтном кабеле рядом с домом

Иллюстративное фото: © РИА Новости Иллюстративное фото: © РИА Новости

Житель микрорайона Аксай-1 в Алматы сообщил о падении высоковольтного кабеля на автостоянке рядом с домом, передает Tengrinews.kz

Со слов Евгения Николаева, инцидент произошел 28 июня примерно в 16.00. Кабель напряжением 10 тысяч вольт повредил 6 припаркованных автомобилей, но люди, к счастью, не пострадали. 

Мужчина рассказал, что провод упал за 5 минут до того, как на стоянку пришла его девушка. Там и выяснилась причина сработавшей сигнализации.   

"Провод достаточно толстый. Он должен быть хорошо закреплен, наверняка проверяться, согласно действующим нормам. Он не может просто так рухнуть. Это халатность, которая может привести к большим трагедиям. Там и дети играют", - поделился алматинец, рассказывая об инциденте. 

При этом, по его словам, только спустя несколько часов на место приехали сотрудники "Энергосбыта".    

Еще мужчина сообщил, что на вызов местных жителей прибыла полиция. Пострадавшие написали заявления и планируют обратиться в суд. 

Евгений Николаев подчеркнул, что ущерб его машине нанесен незначительный. Гораздо более важно то, что в результате падения кабеля могли погибнуть люди. 

В пресс-службе ДЧС сообщили, что подобного вызова по линии Службы спасения "109" в этот день не было. Корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментариями в ДП.