Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Алматинской области покойного эксгумировали без согласия родных

18 апреля 2012, 02:50
1
Родители погибшего Сакена Жолдыбаева. Кадр телеканала КТК
Родители погибшего Сакена Жолдыбаева. Кадр телеканала КТК
В селе Сарыбай Би Алматинской области покойного эксгумировали, не известив его родственников, сообщает телеканал КТК.

"12 апреля сидели дома, и односельчане сказали, что Сакена эксгумировали и увезли. Я чуть с ума не сошел. Пришли на кладбище, а там все выкопано, оградка сломана. Тела нет. Я был в шоке! Обычно воруют скотину там или еще что-то, но тело человеческое, как воры, унести. У меня чуть сердце не остановилось", - говорит отец покойного Балтабек Жалдыбаев.

Его сын Сакен погиб в марте прошлого года. Его насмерть сбила машина. По мнению родных погибшего, за рулем находился школьник, их односельчанин. Сразу после ДТП родители старшеклассника признали его вину, однако после похорон от своих слов отказались. "Не знаю, что там произошло, но мой сын не виноват. Здесь много бывает тоев. Даже в соседний аул через наш поселок ездят. Так что любой другой водитель мог его сбить", - говорит отец подозреваемого Даулет Базарбаев.

Балтабек Жалдыбаев придерживается другого мнения: "Было ведь две экспертизы. Обе показали, что сбил именно тот парень. Это называется коррупция. Похоже, что они всем заплатили, тому же следователю, чтобы дело до суда не доводить. Теперь хотят сделать, будто другая машина сбила его".

Телеканал отмечает, что, по закону, дознаватели имеют право на эксгумацию без разрешения родственников. Однако они должны были оповестить родных погибшего. Жолдыбаевы уже написали жалобу в прокуратуру.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц