В Алматы мать пятерых детей подожгла себя перед судисполнителями

31 августа 2011, 23:06
10
В Алматы мать пятерых детей подожгла себя перед судисполнителями - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Алматы мать пятерых детей совершила акт самосожжения на глазах у десятков свидетелей, полицейских и судебных приставов, которые пришли выселять ее из дома, сообщает КТК.

Судисполнители приехали выселять 45-летнюю женщину с детьми. Когда женщину оттеснили от дома и стали ломать ворота, она внезапно вытащила зажигалку и подожгла себя. "Присутствовавшие там участковые инспекторы и судисполнители попытались ее спасти, они предприняли все меры, потушили огонь и вызвали "скорую", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Женщину удалось спасти, врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Судебные приставы, несмотря ни на что, свою работу все-таки закончили. Имущество по решению суда конфисковано, пятерых детей отправили к родственникам. Как рассказала адвокат Фарида Рахметова, действовать с должниками можно было только жесткими методами. Якобы за спиной этой семьи целая череда афер и судебных исков. "Ее муж Калдыбеков признан приговором суда Алмалинского района виновным в мошенничестве. Калдыбеков обманывал многих людей, входя в их доверие, и похитил денежные средства свыше миллиона тенге. Судебные исполнители исполнили законно свое исполнительное производство", - заявила она.

Между тем психологи бьют тревогу: суицид из-за долгов и на глазах судебных приставов приобретает массовый характер. Специалисты винят во всем несовершенные законы. "Неужели нельзя какой-нибудь закон придумать: да, мы у тебя отбираем дом в Алматы, потому что ты должен, но давай мы тебе поможем и перевезем в какой-то там аул, где есть дом", - говорит психолог Анна Кудиярова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц