В Алматы начались аресты автомобилей с кыргызскими номерами

17 февраля 2012, 00:12
53
В Алматы начались аресты автомобилей с кыргызскими номерами - Автомобиль с кыргызским номером. Кадр телеканала КТК
Автомобиль с кыргызским номером. Кадр телеканала КТК
В Алматы начались аресты автомобилей с кыргызскими номерами - Машину с кыргызским номером отогнали на штрафстоянку. Кадр телеканала КТК
Машину с кыргызским номером отогнали на штрафстоянку. Кадр телеканала КТК
В Алматы таможенники и дорожные полицейские устроили совместный рейд по отлову автомобилей с кыргызскими номерами. По их словам, десятки машин, купленных в соседнем Кыргызстане, ввезены в нашу республику незаконно. На штрафстоянках арестованы уже более 20 подобных авто. Об этом передает телеканал КТК.

На каком основании машины отправляют на СВХ и штрафстоянки никто объяснить не может. В Департаменте таможенного контроля пообещали дать всю информацию после окончания рейда. Похоже, что жители южной столицы лишились еще одной возможности купить дешевого железного коня.

В прошлом году в Казахстан из Кыргызстана начали массово завозить подержанные иномарки. Главная причина - разница цен. В нашей республике после вступления в Таможенный союз цены на такие авто резко взлетели, в Бишкеке - остались на низком уровне. До последнего времени власти не очень обращали внимание на владельцев машин с чужой пропиской. И вот, очевидно, решили взяться за этот вопрос серьезно.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц