Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Алматы врач "скорой помощи" ошибочно зафиксировал смерть младенца

13 декабря 2011, 11:57
37
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В Алматы врач "скорой помощи" ошибочно констатировал смерть младенца, пишет "Время" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ночь на 10 декабря у жительницы микрорайона "Бакай", которая находилась на седьмом месяце беременности, начались схватки. Родственники вызвали "скорую", однако женщина успела родить до приезда врачей. Ребенок не дышал. Медики констатировали смерть младенца, завернули его в полотенце, положили в пакет и отвезли в роддом, куда поехали и роженица с супругом.

Женщину госпитализировали, а отцу отдали ребенка для захоронения. Однако позже мужчина нащупал у младенца пульс. Новорожденного сразу же поместили в отделение реанимации. Сейчас его жизни и жизни матери ничего не угрожает. В отношении врача "скорой помощи" возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение порядка проведения клинических исследований".

Напомним, в октябре Tengrinews.kz сообщал о том, что в роддомах Астаны за шесть месяцев погибли 19 новорожденных. При этом, по словам сотрудника прокуратуры города Ильи Корчагина, никто из врачей не получил даже выговора. Он также отметил, что доказать вину медиков достаточно сложно, поскольку в законе нет четкого разграничения халатности и врачебной ошибки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц