1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Арендаторам ТЦ "Адем" возместят ущерб и предоставят торговую площадь 01 мая 2015, 12:53

Торговцам будут предоставлены равноценные торговые площади во вновь построенном корпусе "Адема".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сгоревший первый корпус ТЦ "Адем". ©Дмитрий Хегай Сгоревший первый корпус ТЦ "Адем". ©Дмитрий Хегай

Арендаторам ТЦ "Адем" в Алматы, в котором в ночь на 26 апреля произошел пожар, возместят ущерб, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом администрация торгового центра сообщила на своей официальной странице в Facebook.

Руководство выразило благодарность арендаторам сгоревшего первого корпуса ТЦ "Адем" за что, "несмотря на свои потери, они нашли в себе силы перейти к цивилизованному диалогу". Таким образом, было принято решения временно предоставить торговые площади (без арендной платы) предпринимателям, пострадавшим от пожара, в других корпусах ТЦ, до окончания строительства нового первого корпуса. Также ведутся переговоры о предоставлении мест в других торговых центрах.

Позже торговцам будут предоставлены равноценные площади во вновь построенном корпусе "Адема", а ущерб, причиненный пожаром, будет частично или полностью возмещен. Ущерб будет определяться в каждом конкретном случае. Как отметили в администрации, сроки строительства еще не определены, а демонтаж начнется в ближайшее время.

"Администрация ТЦ при всемерной поддержке акимата Жетысуского района ведет работу с банками-кредиторами о предоставлении "погорельцам" отсрочек платежей по кредитам. Налоговый комитет Жетысуского района объявил о том, что каждый пострадавший при пожаре может временно приостановить деятельность и снять с учета кассовые аппараты, лишь написав заявление", - сообщила администрация ТЦ "Адем".

Напомним, что площадь пожара в ТЦ "Адем" составила 25 тысяч квадратных метров. В результате инцидента многие арендаторы лишились необходимых документов, таких как договор аренды. Бумаги остались в здании ТЦ. Как отметили в ДЧС, системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения были в неисправном состоянии, а в сетях наружного противопожарного водоснабжения не было воды. Жертв и пострадавших в результате пожара не было. Причины инцидента устанавливаются.