1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Арендаторы в столичном парке давали взятки начальству за покровительство 25 августа 2015, 13:13

Руководитель госпредприятия, к которому относится парк Астаны, изобличен с поличным и уже дал признательные показания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта uspeh.dom.kz Фото с сайта uspeh.dom.kz

Руководитель госпредприятия, к которому относится парк Астаны, изобличен с поличным в получении взятки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

"28 и 29 июля 2015 года директор Государственного коммунального предприятия "Фонд коммунальной собственности" гражданин Ш., являясь лицом, приравненным к лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, за неповышение стоимости аренды площади в столичном парке Астаны и за общее покровительство получил взятку у гражданина Т. в виде денег в сумме 860 000 тенге", - говорится в сообщении, размещенном на сайте городской прокуратуры.

29 июля 2015 года следственно-оперативными мероприятиями, проведенными сотрудниками антикоррупционной службы по Астане, этот человек изобличен с поличным в получении взятки и в ходе следствия дал признательные показания.

6 августа уголовное дело с обвинительным актом в отношении гражданина Ш. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса (получение лицом, приравненным к лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, взятки в виде денег в значительном размере) для проверки законности принятого решения и предания суду поступило в прокуратуру Астаны. По результатам изучения прокуратурой города утвержден обвинительный акт, и 10 августа уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд №2 Есильского района.
 
Как пояснили в пресс-службе горпрокуратуры, в настоящий момент гражданин Ш. находится на свободе в ожидании суда.
 
В самом Фонде коммунальной собственности нам сообщили, что недавно произошла смена руководителя ГКП, назначен временно исполняющий обязанности директора.
 
Согласно законодательству, уличенному во взятке, очевидно теперь уже бывшему руководителю, может грозить штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.