Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Арестованные в Алматы кыргызские авто начали возвращать на родину

05 апреля 2013, 11:47
5
Фото с сайта idrive.kz
Фото с сайта idrive.kz
Кыргызские авто.
Кыргызские авто.
Авто из Кыргызстана.
Авто из Кыргызстана.
Авто из Кыргызстана, которые находятся на штрафных стоянках в Алматы, вернут на родину, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя Управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля Алматы Булата Рахимова.

Он отметил, что с начала года было вывезено 105 авто с кыргызскими номерами, сегодня возвращают в Кыргызстан еще одну партию автомобилей - 20 машин. "Машины прибыли законным путем, но эксплуатировались с нарушением правил. Поэтому совместно с органами ДВД мы задержали их и водворили на штрафные стоянки. На них были составлены административные протоколы, суд рассмотрел дело. Теперь после оплаты штрафа их возвращают на родину", - сообщил Рахимов.

По словам сотрудника Департамента таможенного контроля, сейчас 35 административных материалов находятся на рассмотрении в административном суде Алматы, после принятия решения судом авто также будут возвращены в Кыргызстан. "Они могут их узаконить, если продекларируют в установленном порядке и оплатят таможенные платежи, налоги и смогут получить казахстанские номера", - говорит Рахимов.

Ранее сообщалось, что почти шесть тысяч авто из Кыргызстана находятся на территории Казахстана сверх установленного законом срока. "Ужесточение контроля за автотранспортными средствами, временно ввезенными из Кыргызстана на таможенную территорию Таможенного союза, - необходимая мера соблюдения требований действующего таможенного законодательства", - сообщили ранее в Комитете таможенного контроля. Однако владельцы автомобилей с кыргызскими госномерами попросили у алматинских властей год для оформления документов. Кроме того, сообщалось, что несколько сотрудников таможенного поста "Кордай" уволены за нарушения при ввозе автомобилей из Кыргызстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц