Асфальтобетонные заводы ЮКО покупали ворованную нефть

22 ноября 2017, 12:41
8
Фото: ДКНБ ЮКО
Фото: ДКНБ ЮКО

Ворованную нефть сбывали на асфальтобетонные заводы Южно-Казахстанской области. Деятельность преступной группы была пресечена департаментом КНБ по области совместно с прокуратурой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В преступную группировку входили 12 человек. Они наладили систему хищения нефти из нефтепровода Павлодар - Шымкент АО "Казтрансойл".


Фото: ДКНБ ЮКО

"Хищения производились путем врезок в нефтепровод, осуществлявшихся в разных районах ЮКО. Всего преступной группе, в состав которой входили и работники ТОО "КМГ-Секьюрити", обеспечивающей физическую охрану нефтепровода, инкриминируется более десяти фактов незаконных врезок в нефтепровод, в результате которых похищены сотни тонн нефти. Кроме того, в результате противоправных действий были нарушены физические и эксплуатационные характеристики нефтепровода, восстановление которых потребует десятков миллионов тенге. Установлено, что похищенная нефть сбывалась представителям ряда асфальтных и битумных заводов Шымкента и области, а также транспортировалась в соседние регионы для переработки и дальнейшего контрабандного вывоза за пределы РК", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Добавим, что в ходе силовой операции, проведенной 22 ноября, были задержаны десять членов преступной группы, изъяты средства осуществления врезок, а также грузовая автомашина с полуприцепом-цистерной, использовавшиеся для хищения нефти и ее транспортировки к месту сбыта. Сейчас по факту проводится досудебное расследование.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц