1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Астанчанин разбил монитор в лифте жилого комплекса 06 сентября 2021, 16:51

Мужчина разбил монитор в лифте жилого комплекса "Гранд Астана" в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мужчина разбил монитор в лифте жилого комплекса "Гранд Астана" в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Видео инцидента распространилось в социальных сетях несколько дней назад.

32-летнего нарушителя задержали полицейские.

"За нарушение общественного порядка, выразившееся в неуважении к окружающим, в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях. Решением суда к нарушителю применен арест на 10 суток.

Департамент полиции Нур-Султана призывает граждан бережно относиться к общедомовому имуществу и предупреждает об ответственности за нарушение общественного порядка", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Напомним, в июне Президент страны Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на участившиеся случаи порчи общественного имущества, хулиганства и вандализма.

"На днях в столице пьяный мужчина разбил монитор в лифте и получил за это штраф всего 14 тысяч тенге. Так не пойдет. За такие деяния нужно сажать минимум на 15 суток или вообще приговаривать к году исправительных работ. Нужна "нулевая терпимость" к подобным случаям. Несоразмерно мягкие наказания, а фактически безнаказанность, будут порождать дальнейший рост правонарушений и преступлений. Поэтому необходимо ужесточить законодательство в данном вопросе", - заявил тогда Президент.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram