1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Так не пойдет - Токаев о поступке пьяного мужчины в лифте 23 июня 2021, 17:23

Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал поступок пьяного мужчины в лифте столичного ЖК, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео

Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал поступок пьяного мужчины в лифте столичного ЖК, передает Tengrinews.kz.

В ходе совещания в Акорде Токаев остановился на участившихся случаях порчи общественного имущества, хулиганства и вандализма.

"На днях в столице пьяный мужчина разбил монитор в лифте и получил за это штраф всего 14 тысяч тенге. Так не пойдет. За такие деяния нужно сажать минимум на 15 суток или вообще приговаривать к году исправительных работ. Нужна "нулевая терпимость" к подобным случаям. Несоразмерно мягкие наказания, а фактически безнаказанность, будут порождать дальнейший рост правонарушений и преступлений. Поэтому необходимо ужесточить законодательство в данном вопросе", – заявил Глава государства.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео: мужчина разбил монитор, установленный в кабине лифта столичного жилого комплекса.

Было установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений разбил экран монитора. За нарушение общественного порядка, выразившееся в неуважении к окружающим, в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 434 КоАП. Решением Специализированного межрайонного административного суда города нарушитель должен выплатить штраф в размере 5 МРП.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!