1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Астанчанка хотела переплыть реку и не смогла: спасение женщины попало на видео 21 июня 2021, 17:10

Полицейские спасли женщину, тонувшую в реке Акбулак в Нур-Султане. Кадры спасения снял видеожетон правоохранителя, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полицейские спасли женщину, тонувшую в реке Акбулак в Нур-Султане. Кадры спасения снял видеожетон правоохранителя, передает Tengrinews.kz.

Под данным столичной полиции, инцидент произошел 21 июня в 11.25. На вызов прибыли старшие лейтенанты Айдос Агабеков и Нурсултан Сейдалиев, которые увидели, что женщина находилась посередине реки.

"Айдос Агабеков оценил обстановку, сбросил с себя одежду и прыгнул в воду. В течение нескольких секунд он доплыл до нее. Обессилевшая женщина ухватилась за своего спасителя. В этот момент напарник забросил спасательный круг и вытянул обоих на берег", - сообщили в полиции. 

"Когда я доплыл до женщины и обхватил ее, она, цепенея от страха, повисла на мне, но я старался удержаться на плаву и вытащить утопающую на берег", - рассказал Айдос Агабеков. 

Все закончилось благополучно, женщине оказали медицинскую помощь. Жизни и здоровью астанчанки, по данным правоохранителей, ничего не угрожает.

"Установлено, что 35-летняя женщина, как она сама признается, хотела переплыть канал и залезла в воду с берега, а посередине реки силы ее покинули", - добавили в департаменте полиции.

Отмечается, что по указанию главы МВД все патрульные автомашины оснащены спасательными средствами в целях оказания своевременной помощи и спасения утопающих на воде. Помимо стандартных наборов, у полицейских имеются спасательный круг, жилеты и спасательное приспособление.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!