Автобус с 58 гражданами Узбекистана спасли в Павлодарской области

23 января, 17:18
29
Иллюстративное фото: novosti-saratova.ru
Иллюстративное фото: novosti-saratova.ru

Автобус с гражданами Узбекистана спасли в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации акимата Павлодара, пассажирский автобус направлялся из Ташкента в Красноярск. Транспортное средство не выдержало морозов и вышло из строя возле поселка Щидерты Павлодарской области. В этот момент в автобусе находились 57 пассажиров и водитель.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области, людей эвакуировали из замерзающего транспортного средства и разместили в пункте обогрева поселка Щидерты. После отогрева автобус с пассажирами сопроводили в Павлодар.

"Автобус своим ходом добрался до Павлодара. Водитель и пассажиры, все граждане Узбекистана, сразу же были размещены в теплом помещении автобусного парка № 1 Павлодара. Для них организованы горячее питание и ночлег", - сообщил руководитель отдела по ЧС, гражданской обороне и мобилизационной подготовке аппарата акима Павлодара Ризабек  Аширбеков.

По его словам, среди пассажиров есть женщина, в Россию она едет вместе с супругом. Как отмечают спасатели, если бы поблизости не оказалось населенного пункта, то пассажиры автобуса могли бы получить серьезные обморожения. 

Между тем неисправный автобус сейчас находится в боксе павлодарского автопарка № 1. "Работниками автопарка оказывается содействие и помощь в ремонте технически неисправного автобуса. Вышел из строя компрессор. Как только его отремонтируют, транспортное средство сможет продолжить путь. Сотрудники местной полицейской службы сопроводят его до границы с Россией", - добавил Аширбеков. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц