Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

Автобус переехал девятилетнего мальчика в Алматы

08 августа 2014, 03:50
54
Водитель автобуса. Кадр телеканала КТК
Водитель автобуса. Кадр телеканала КТК
Пострадавший мальчик. Кадр "Седьмого канала"
Пострадавший мальчик. Кадр "Седьмого канала"
Мальчик получил перелом обеих ног. Кадр "Седьмого канала"
Мальчик получил перелом обеих ног. Кадр "Седьмого канала"

В Алматы девятилетний мальчик получил перелом обеих ног в результате ДТП на пересечении улиц Сейфуллина и Жумабаева, сообщает телеканал "Алматы" со ссылкой на пресс-секретаря городского ДВД Салтанат Азирбек.

Водитель автобуса маршрута №18 переехал мальчику обе ноги. "Произошло это 4 августа в Турксибском районе, в 17.30. Водитель, 1967 года рождения, допустил выпадение мальчика из автобуса, в результате чего ребенок попал под задние колеса. Мальчик госпитализирован в больницу №1", - заявила Азирбек.

Как уточняет телеканал КТК, ребенок пытался войти в салон, но в этот момент водитель резко тронулся, не закрыв двери. В результате маленький пассажир выпал и оказался прямо под колесами автобуса. Вместо того чтобы оказать пострадавшему помощь, водитель принялся разводить руками и отрицать свою вину. "Как он упал, я не заметил. Я посмотрел в зеркало заднего вида, потом в боковое. Тут и увидел, что мальчик под колесами. Я сам ничего не понял", - оправдывается водитель.

Первую помощь пострадавшему оказали прохожие. Они же и проконтролировали, чтобы ребенка доставили в больницу. Школьнику сделали сложную операцию, сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Врачи отмечают большую кровопотерю.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью человека". В управлении дознания будет установлена тяжесть нанесенных травм. Водитель в настоящее время находится под следствием.


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц