1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Автомобиль "скорой помощи" попал в ДТП в Алматы 10 февраля 2015, 11:25

Из-за припаркованного авто карета "скорой помощи" резко перестроилась в левый ряд и таким образом столкнулась с машиной Skoda.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Повреждения автомобиля "скорой помощи".  ©"Территория происшествий" Повреждения автомобиля "скорой помощи". ©"Территория происшествий"

Карета "скорой помощи" попала в ДТП в Алматы, сообщает корреспондент программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ.

Автомобиль медиков выехал по вызову из городской клинической больницы №7. "Скорая помощь" двигалась на север по улице Ауэзова. В попутном направлении в левом ряду ехал автомобиль Skoda. По словам участников ДТП в Алматы, из-за припаркованного авто карета "скорой помощи" резко перестроилась в левый ряд и таким образом столкнулась с машиной Skoda. По словам водителя легковушки, медики ехали без включенных проблесковых маячков и звуковой сирены. В результате ДТП в Алматы пострадали два сотрудника "скорой помощи". Они были осмотрены коллегами и от госпитализации отказались.

Между тем, по словам представителя гаража "скорой медицинской помощи" при департаменте здравоохранения города, ДТП в Алматы произошло по вине водителя легкового авто. Водитель Skoda не соблюдал нужной дистанции во время движения. Прибывшие на место происшествия полицейские измерили тормозной путь каждой автомашины и составили протокол по факту несоблюдения дистанции.

Напомним, в январе произошло массовое ДТП в Алматы. Автобус с пассажирами, спускаясь по улице Исиналиева, снес 11 легковых автомобилей. После чего на повороте он столкнулся с грузовиком. По пути автобус наехал на 44-летнего мужчину. Пострадавший получил ушибы, но от госпитализации отказался. Всего в результате ДТП в Алматы пострадали девять человек, среди них трое детей. Водитель автобуса получил переломы рук и ног. Руководители автопарка все обвинения в свою сторону в случившемся отрицают. По их словам, неисправную машину никто бы не выпустил на линию.