Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Автопарк проверит всех водителей автобусов после крупного ДТП в Карагандинской области

10 марта 2015, 14:17
8
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Руководство ТОО "Автопарк №3" Караганды объявило о комплексной проверке "автомобильной" биографии всех водителей автобусов после ДТП в Карагандинской области, унесшего жизни шести человек, передает Tengrinews.kz.

"Случившаяся трагедия с шестью жертвами по вине нашего водителя с подложным водительским удостоверением стала основанием для большой проверки среди всех водителей нашего автопарка. Все водительские удостоверения будут перепроверены на предмет их подлинности", - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz начальник отдела безопасности дорожного движения ТОО "Автопарк №3" Айбар Оралов.

Он выразил соболезнования всем семьям шестерых погибших, добавив, что ДТП в Карагандинской области стало большой трагедией и для коллектива автопарка. "О том, что у водителя Чубукина фальшивые временные права, мы узнали только от полицейских. Временный талон, как говорил нам погибший водитель, ему выдали после ДТП, которое он совершил год назад на той же трассе Балхаш - Караганда. Оказывается, он обманул всех - и нас, и своего напарника. На самом деле суд лишил его прав, - сказал Айбар Оралов. - Избегал общения с инспекторами Чубукин с помощью своего напарника, прося его выходить к дорожно-патрульным полицейским. Он говорил напарнику, что за ним числятся мелкие долги по штрафам. Правду он никому не говорил. Нам очень жаль всех погибших".

Напомним, ДТП в Карагандинской области произошло 2 марта вечером на трассе Балхаш - Караганда. Автобус "Сетра" выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом. В аварии пострадали девять человек. Погибли шесть человек, среди которых оба водителя, двое мужчин-пассажиров автобуса и КамАЗа, полуторагодовалый мальчик и его бабушка. В ходе расследования выяснилось, что водитель рейсового автобуса был лишен водительских прав и управлял транспортом с фальшивым водительским удостоверением. Дознаватели, изучающие обстоятельства ДТП в Карагандинской области, сообщили, что должностные лица автопарка, допустившие к перевозке пассажиров человека без водительских прав, будут привлечены к строжайшей мере дисциплинарной ответственности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц