Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Азамат Туматаев стал фигурантом дела о присвоении средств в нацкомпании "ЭКСПО-2017"

25 августа 2015, 17:37
24
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Азамат Туматаев стал фигурантом дела о присвоении средств для проведения EXPO-2017, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Астаны. 

"Районным судом №2 Алматинского района Астаны удовлетворено ходатайство следователя, поддержанное прокурором, о продлении срока применения меры пресечения в отношении Азамата Туматаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 176 УК РК", - говорится в сообщении пресс-службы городского суда.

Как отмечает пресс-служба столичного суда, Азамат Туматаев подозревается в присвоении денежных средств, предназначенных для подготовки к проведению Международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане.

Срок применения меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Туматаева продлен до четырех месяцев, то есть до 3 октября 2015 года.

Напомним, в марте текущего года суд №2 Есильского района Астаны огласил приговор в отношении бывшего заместителя председателя Агентства республики по делам спорта и физической культуры Азамата Туматаева.

Между тем в пресс-службе городского суда не подтвердили, идет ли речь об одном и том же человеке. 

К слову, бывший экс-зампред Агентства по делам спорта и физической культуры Азамат Туматаев был признан виновным в получении взятки в размере одного миллиона тенге. Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы полученной взятки - это 60 миллионов тенге с конфискацией принадлежащего лично ему имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на семь лет.

Ранее сообщалось, что экс-глава агентства Азамат Туматаев обвинялся в неоднократном получении взяток от представителя АО "Дан-Строй" за незаконное подписание актов выполненных работ по строительству спортивного комплекса "Центр олимпийской подготовки" в Астане.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц