Бастовавший на кране строитель спустился

15 июля 2013, 17:06
16
Бастовавший на кране строитель спустился - Айдар Менлибеков на строительном кране. Фото ©Дмитрий Хегай
Айдар Менлибеков на строительном кране. Фото ©Дмитрий Хегай
В Алматы рабочий, забравшийся на кран в знак несогласия с руководством строительной компании, спустился на землю, передает корреспондент Tengrinews.kz. Крановщик Айдар Менлибеков добился выполнения своих требований - на объекте началась проверка в области охраны труда и техники безопасности. Напомним, что инцидент произошел на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева, где строится торговый центр MEGA.

На строительном кране Менлибеков провел около четырех часов. С ним по мобильному телефону поговорил прибывший на место прокурор Алмалинского района, после чего рабочий спустился вниз. Отметим, что по требованию Менлибекова на объект приехал и государственный инспектор по охране труда, который начал проверку.

Районный прокурор Канат Мамаев добавил, что рабочий написал в РОВД заявление о том, что у него возникла конфликтная ситуация с сотрудником охранной службы предприятия. Заявление было принято, по нему будет назначена проверка.

В свою очередь, директор Mega Center Plus Кайрат Естаев заявил, что, как заказчик, компания будет контролировать проведение проверки и выполнение всех законных требований рабочего.

Напомним, что Менлибеков пожаловался на то, что на объекте не соблюдается техника безопасности. Помимо этого, сотрудникам не оплачивают сверхурочные часы. По словам рабочего, ежедневно строители трудятся бесплатно около трех часов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц