Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Байбек встретился с пострадавшими при крупном пожаре

10 мая 2016, 11:01
51
Фото корреспондент Юрий Беккер.
Фото корреспондент Юрий Беккер.

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с пострадавшими при крупном пожаре в супермаркете "Юбилейный" жильцами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Градоначальник поинтересовался у пострадавших, которые расположились в палаточном лагере, о состоянии здоровья, а также решил обойти обгоревшие квартиры. Ранее сообщалось, что от пожара пострадало 46 квартир. Байбек поручил районному акимату в кратчайшие сроки ликвидировать последствия пожара.  

Как сообщил аким Алмалинского района Жасулан Естенов, на данный момент уже привлечены три подрядных организации для устранения последствий пожара. "По фасадам отдельно, по внутренним работам отдельно, по кровле и подъездам тоже отдельная строительная организация привлечена. Поэтому надеемся, что чрезвычайная ситуация будет быстро ликвидирована. Данный ущерб будет полностью восстановлен за счет ТОО. В настоящее время устанавливается сумма ущерба. Из 46 квартир сильно пострадали семь. Были эвакуированы 140 человек. Жильцам пострадавших квартир будет предоставлена возможность поселиться в гостиницах, но многие пока остаются у родственников", - отметил районный аким. 


Фото Юрия Беккера.

Напомним, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 04.37. Первое подразделение прибыло на место вызова спустя семь минут в 04.44. Произошел пожар в кафе "Корова бар" с последующим распространением огня на фасад жилого семиэтажного дома и магазин "Юбилейный". Сотрудниками Департамента по ЧС были спасены семь человек, а также эвакуированы 120 человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц